NEWS&TOPICS

2023/05/08

ライブ開催に関するガイドライン緩和のお知らせ

平素よりLDHアーティスト・タレントおよびLDHを応援していただき、誠にありがとうございます。

LDHでは2020年3月、独自に「LDH新型コロナウイルス感染症対策専門家チーム」を結成し、これまで専門的な知見に基づき感染症対策に取り組んできました。
皆さまには、ガイドラインの遵守にご理解・ご協力いただき、またLDHライブエンタテインメントを支えてくださっていることに改めて感謝申し上げます。

新型コロナウイルスの感染症法上の位置づけが5類感染症に変更されたことに伴い、LDHでも改めて専門家の意見を求めた上で検討した結果、感染症対策の緩和を行いたいと思います。

【具体的な緩和事項】
▼マスクの着用は、個人の判断が基本となります。
個人の主体的な判断が尊重されるようご協力をお願いいたします。
▼会場において、お客さまの検温は、原則として行いません。

【今後の皆さまへのお願い】
▼新型コロナウイルスの陽性判定を受け、医師から自宅待機指示を受けている場合はご来場をお控えください。
▼指定入場時間の設定は行いませんが、時間に余裕を持ってお越しいただきますようお願いいたします。

スタッフにおきましても体調管理の徹底、会場の換気を実施してまいります。

なお、緩和の内容は、開催地の自治体の方針に従いますので、公演により異なる場合がございますので、あらかじめご了承ください。

今後も政府から発表される方針や感染状況を慎重に見極め、自治体、「LDH新型コロナウイルス感染症対策専門家チーム」とも相談の上、状況にあった適切な対策を行ってまいりますので、引き続きご理解とご協力をお願いいたします。

LDH JAPAN